Menu

В Бородянке люди возмущаются из-за платных лифтов в домах

В Бородянке люди возмущаются из-за платных лифтов в домах В Бородянке люди возмущаются из-за платных лифтов в домах

По словам властей Бородянки, лифты сделали платными, чтобы уберечь лифтовое хозяйство.

 

Жители Бородянки (Киевская область) возмутились решением властей сделать проезд в городских лифтах платным. Люди жалуются, что им денег не хватает, чтобы прокормить семьи и оплатить коммунальные услуги, а тут их заставляют покупать специальные карточки, если не хотят ходить пешком. По подсчетам местных жителей, на карточку для проезда в лифте им нужно выкладывать в месяц по 200-300 гривен, или ходить пешком: если на карточке нет денег, лифт не поедет, нужно пополнять счет.

Глава сельсовета Бородянки утверждает, что платные лифты – вынужденная мера. "Коммунизм давно закончился и за все нужно платить. Мы были вынуждены сделать лифты платными, чтобы уберечь лифтовое хозяйство. Ведь лифты в Бородянке стояли нерабочими лет пять. Их беспощадно разворовывали, и никто не ремонтировал, хотя лифтам уже более 25 лет и срок их эксплуатации закончился. Чтобы заменить их новыми – нужны миллионы", – говорит глава сельсовета Александр Сахарук.

Сейчас стоимость поездки в лифте Бородянки стоит недешево. "Карточка на 100 поездок стоит 52 гривны. Я, например, пользуюсь такой, поскольку живу на девятом этаже. Все очень просто – приложил карточку к считывающему устройству и поехал. Лифты оборудованы специальными датчиками, и если пользоваться не карточкой, то лифт никуда не поедет. Если карточку забыли – вернитесь домой и держите при себе. Всего в городе у нас до 50 лифтов, и они везде по карточкам. Кстати, эта система работает у нас уже два года, и никто из людей не жаловался", – говорит глава сельсовета.

Он добавляет, что пока стоимость проезда в лифтах меняться не будет. "На данный момент вопрос о подорожание не стоит, но если возрастет стоимость электроэнергии, мы будем вынуждены поднимать цену", – добавляет Александр Сахарук.

Впрочем, люди негодуют. "Вот представьте себе ситуацию: я вызвала доктора на седьмой этаж или ко мне приехала родственница. Мне нужно выходить из квартиры и везти ее к себе на лифте", – возмущается Ольга, жительница Бородянки.

Напомним, в начале ноября в доме на улице Урловская, 40 в Дарницком районе столицы с 16 этажа оборвался лифт, в котором находилась 30-летняя женщина и 11-летняя школьница. К счастью, во время падения сработал механизм защиты, и кабина лифта остановилась на уровне шестого этажа.

А ранее на Троещине произошло ЧП — оборвался лифт в многоэтажном жилом доме на ул. Викентия Беретти, 14. "Лифт сорвался с восьмого этажа, но вовремя сработал механизм тормозной системы, и кабина лифта остановилась на уровне пятого этажа. В лифте находилась 63-летняя женщина. Когда к ней приехала скорая — она уже находилась дома. Врачи диагностировали у нее ушибы мягких тканей и коленей. Женщину не госпитализировали", — рассказал "Сегодня" начальник управления по вопросам ЧС КГГА Роман Ткачук.

 

 

   

 

 

Дополнительная информация


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх

Служба безопасности Украины Национальный Союз Журналистов Украины Национальная полиция Ирпеня Антикоррупционное бюро Украины

Правова Інформація

Портал Бородянки є частиною мережі новинних сайтів проекту громадянської журналістики "Інформаційний портал". Листування з читачами тільки на сторінках газети. Відповідальність за достовірність інформації, реклами, комментарів несуть автори та рекламодавці

Побажання, реклама, пропозіція, співпраця: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Авторське право (с): При використання будь-яких матеріалів з сайту, посилання на "Портал Бородянкі" ОБОВ'ЯЗКОВА!